Service Mobil BaeNolku berujung Reuni

Dunia memang sempit, mungkin itu yang tepat menggambarkan pertemuanku dengan Mas Sujito. Aku mempunyai mobil kesayangan suzuki baleno millenium tahun 2001, yang karena isengku tak ganti menjadi “BaeNol”, cuman ngeggeser sedikit hurufnya. Pada suatu kesempatan menjelang mudik lebaran, aku service rutin dilanggananku beres jl setiabudi bandung. Aku melihat ada mobil baleno mulus dengan yang empunya bapak2 yang menurutku udah tampang bos. Berpakaian rapi, dengan mobil yang bersih jauh dengan punyaku yang seringkali kumuh.

Dengan sedikit agak ragu aku bertanya, “Pak mobilnya ya?”, maklum aku emang hobi prospekting ma orang. Etung2 banyak teman banyak rejeki. “Iya, ini lagi service”, jawabnya. “Sudah langganan ya mas?”, tanyaku selanjutnya. “Yup, dari pengamatanku disini yang paling bagus dibandingkan dengan “beres” suzuki lainnya”, katanya. Dan obrolannya semakin berlanjut. Biasa, dalam metode prospekting, trust itu dibangun salah satunya membangun persamaan.  Dan membangun persamaan diantaranya bisa gerak dan bicara topik. Trus tak tanya lanjut, “Emang asalnya darimana Pa”?. “Dari Banyuwangi”, jawabnya. Wah kloblah kalo gitu.. obrolanpun berlanjut ngalor ngidul..

Dan tau ngga, ternyata bapak yang satu ini ternyata juga berasal dari SMA yang sama, SMA Purwoharjo. Kok bisa ya, aku yang sudah keliling kemana-mana, ketemu dengan sesama alumni SMA pas dibengkel.. ya akhirnya reunian.. ada-ada aja (aya-aya we, kata pa wapres Jarwo Kuat)

My BaeNol

My BaeNol

Iklan

2 comments so far

  1. smanpur on

    Yo opo rek, kok ngga ada yang aktif, jadi cuuman di tes dewe ae..

  2. masjito on

    Alhamdulillah, memang klo sudah jodoh tidak akan kemana. Terima kasih Ya Alloh yang telah mempertemukanku dengan salah satu adik kelasku dalam sebuah momen yang sama-sekali tidak direncanakan.

    Aya-aya wae … he he …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: